Удар
В качестве иллюстрации: работа японского диджитал-художника DK Morimoe.
***
Не голова - гудящий улей,
А мысль каждая - оса.
И гнев о разум - дурой пулей,
Забыв в словах про тормоза.
Всплывают старые обиды,
Дрейфуют вяло брюхом вверх.
Ты мне сказал: "Теперь мы квиты".
Я слышу твой лукавый смех.
Всё изменилось в одночасье.
Нас жизнь навеки развела.
И в душах хлипкое ненастье.
И темень день заволокла.
Друг друга потеряв из вида,
Еще плюёмся мы во мглу.
Не ходят в тех местах без гида,
А тихо прячутся в углу.
А кто кричит, того хватают,
Подбрасывают к потолку.
Они бесследно исчезают.
И пусто стало по хлопку.
А ты в углу дрожишь, оставшись,
И уши держишь в кулаках.
И дремлет гнев, в пружину сжавшись,
В твоих обугленных мозгах.
И ничего не происходит.
Мир звуков и движений стих.
И разум твой в потёмках бродит.
В глубокой коме тело спит.
***
30.08.16.
***************************