Злогрустное

Злогрустное
В качестве иллюстрации: сюрреализм Стефани Беннетт (Stephanie Bennett).
 
***
 
Когда не злился, как собака,
То я грустил один, однако.
И слёзы, крепкие, как брага,
Мне в рот стекали каплей яда.
 
И чем я больше напивался,
Тем больше на себя ругался.
А после, в отрубях валялся,
И с болью в теле просыпался.
 
А раньше подавал надежды
Но никогда не быть уж прежним.
В том месте, где проела плешь ты,
Не порасту восходом вешним.
 
Меня ты бросила, Надежда -
Моя названная невеста.
Сказала, что помру невеждой,
И нет в твоей мне жизни места.
 
Сначала злился, как собака,
И надувал от злости баки.
Вареной грусти моей раки,
В мозгу алели, слово маки.
 
Я разъярялся бесконечно.
И ярость жгла бесчеловечно,
Когда ты шла дорогой встречной,
И улыбалась мне беспечно.
 
И чтобы ты с другим не зналась,
И навсегда ничьей осталась.
Убил, чтоб больше не смеялась.
Ты даже не сопротивлялась.
 
Когда не злюсь я, как собака,
И нюни распущу, как баба,
То слезы - крепкие, как брага,
Мне в рот стекают каплей яда.
 
***
 
05.07.16.
 
*****************************