НОЧЕНЬКА...

НОЧЕНЬКА...
Всю ночь над домом ветер шквальный
Стенал! Как будто звон кандальный
Труба буржуйская натужно издавала,
Когда порывами ветров её качало…
Видать такую колыбельную она
Мне напевала, начисто лишая сна…
Проснулся злой, уставший, очумевший,
Не спавший эту ночь, не пивший и не евший,
Как будто ночь гулял и веселился…
Ан, нет,- то трубный скрежет надо мной глумился!!!
 
05102016