НУ ВОТ, ОПЯТЬ ТРЕЩИТ БУРЖУЙКА…

НУ ВОТ, ОПЯТЬ ТРЕЩИТ БУРЖУЙКА…
Ну вот, опять трещит буржуйка
И мне о чём-то говорит,
И здесь, возле неё сижу я,
Имея затрапезный вид:
 
- О чём дымишь, моя подруга,
О чём трещит твоя душа?
О том, что скоро при́дет вьюга,
А ты не очень хороша?
 
И что меня ты не согреешь,
И только дымом напои́шь?
Напрасно ты об этом веешь,
Теплом своим в ночную тишь,-
 
Меня всегда ты согревала,
Даря тепло не без дымка,
Ты мне надежду придавала,-
Вернее нет тебя пока…
 
Прошу, родная, не печалься,-
Всему приходит свой конец,
Но нам с тобою повстречаться
Пришлось, когда я был «юнец»,
 
Поэтому тебя не брошу,
Найду местечко средь теплиц,
Всегда была ты – друг хороший…
Тебе я кланяюся ниц!
 
22092016