Один вечер

полумрак как хозяин дома
прятал лица гостей незнакомых,
это был один званный вечер,
но хотелось сбежать ей далее...
 
там в другой одинокой квартире,
на столе два прибора грустили,
ожидали её, но напрасно,
не придет ведь опять, уже ясно:
 
задержали дела иль погода,
иль какая иная природа,
всё слова! что ему обещала...
для другого вдруг нужною стала...
 
её плечи,талия,руки -
в это время грустили в разлуки,
ощущая пальцев движения,
столь знакомых до изнеможения...
 
тело- клетка души, держит крепко,
мысли/чувства одни летят метко,
где хотелось бы быть в этот вечер...
долг! превыше всего, человече...