Поминальные

По весне неминуемо тянет
на родные могилы взглянуть...
(Кто ж иной-то усопших помянет?)
Кроме нас кто усопших помянет?
Нам завещано их помянуть!
 
Постоим, о былом вспоминая,
представляя их образ живой,
возвратившийся к нам в конце мая
шелковистой травой-муравой...
 
И пока сохраняется память
не прервется заветная связь...
И трава у могил не завянет,
(и всплакнем мы еще, не таясь...)
и слеза упадёт не таясь...
 
 
06 февраля 2014