СЕКРЕТНЫЙ КУРС

Стоим на рейде при полном штиле,
границы бухты вдали видны…
Ночами, верьте, мне снятся шпили
над Ленинградом, и нет войны…
 
С закатом солнца уходим в море,
закрыт в конверте секретный курс…
Я всем прощаю, с кем были в ссоре,
себе, оставив надежд ресурс…
 
Морские дали! Да, кто их видел?
В подводном царстве окошек нет…
И тают где-то под килем мили,
мерцает только надежды свет…
 
Хранит подлодку судьба морская,
по курсу точно её ведут…
Надежда с верой меня спасают,
а дома, знаю, родные ждут…
 
Домой вернёмся на ранней зорьке,
сигнальщик базы подаст сигнал…
От ветра слёзы совсем не горьки,
минуты этой я долго ждал… 
 
  
18.02.2011