Мечта

Мечта
Как долго я мечтаю о тебе,
Не нахожу ни места, ни покоя.
Ты ветерок прохладный после зноя
И лучик света в непроглядной тьме.
 
Как долго же мечтаю я о том,
Чтоб, видя тебя утром, улыбнуться.
От прошлого уйти и не вернуться.
Но не могу не думать вот о чём:
 
Мне тяжело кого-то обмануть,
Обманывать себя ещё труднее.
Кто скажет мне, что было бы вернее:
Взлететь иль так же медленно тонуть?
 
А может, просто взять и не мечтать?
МЕЧТЫ ИМЕЮТ СВОЙСТВО ИСПОЛНЯТЬСЯ.
Устал уже я чувств своих бояться,
Но не готов, что нажил потерять,
 
Не зная, что в дальнейшем меня ждёт.
Несложно своей цели добиваться,
Сложнее после жить и не сломаться,
Восторг от исполнения пройдёт.
 
И снова будут душу раздирать
Обыденность с бесцельной пустотою.
Сейчас живу я только лишь мечтою,
Но лучше так, чем жить и не мечтать!