Родина.

Родина.
Как мы выбираем Родину?
Весьма интересный вопрос.
Ответ на него одновременно
И сложен, и очень прост.
 
Наверно, ещё до рождения,
В незыблемых небесах
Повязку непроницаемую
Завязывают на глазах.
 
Развёртывают панораму,
На ней вся планета Земля.
Куда ты покажешь пальчиком,
Там Родина будет твоя.
 
Конечно, гипотеза спорная,
Возможно, на облаках
Сидят шутники - апостолы,
Копаются в наших делах:
 
"Жары этот очень не любит,
Его должны в тундре родить.
Там после ночей бесконечных
Захочется солнце любить.
 
А этот воды опасается,
Отправим на островок.
Научится быстренько плавать,
Ну, если он не дурачок."
 
Вот так небеса помогают
Нам страхи свои победить.
Да, вроде бы всё очень складно.
Но как же тогда объяснить?
 
Когда пришло всё в упадок,
В стране, когда полный бардак
Или, созданное разрушая,
Напал вероломный враг,
 
Находится тот, кто не струсит,
Решительный, смелый герой.
За края родного спасенье
Он встанет могучей горой.
 
И жизни своей не жалея,
Народ за собой поведёт.
Земли благодарный ребёнок,
Страны своей - патриот.
 
Неужто ему приятны
Все тяготы этой судьбы?
А может, мы просто куклы,
Написанных судеб рабы?
 
На место рождения тайну
Открою сейчас для вас.
НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ РОДИНУ,
ОНА ВЫБИРАЕТ НАС.
 
Земля сама выбор делает,
Кто будет по ней ходить,
Кого она будет баловать,
Кто станет её любить.
 
Так будьте ей благодарными,
Что именно здесь рождены.
И БУДЬТЕ ДЕЛАМИ, ПОСТУПКАМИ
ДОСТОЙНЫ СВОЕЙ СТРАНЫ!