Оркестр народных инструментов

Оркестр народных инструментов
играет в клубе заводском…
Оркестру нету конкурентов,
с оркестром каждый здесь знаком…
 
Война недавно отгремела,
страна оправилась от слёз…
На танцах публика хотела
веселья, музыки и грёз…
 
Маэстро – строгий дядя Саша,
успевший  раны залечить…
К нему братва тянулась наша
хоть как-то душу облегчить…
 
Щипач Афоня, вор со стажем
в оркестре был незаменим,
он на своем трофейном банджо
играл, казалось, нам одним…
 
Вступали домры басовито,
«Вельтмайстер» лился серебром,
сменяла польку «Рио-рита»,
и думал каждый о своём…
 
Разруха как-то отступала,
любви хотелось и тепла…
Душа от танго обмирала
и в даль безбрежную звала…
 
Осколки старого оркестра
играют в клубе заводском…
Привычно строжится маэстро,
грозя Афоне кулаком…
 
Подружки кружат в вальсе белом,
договорившись, кто ведёт…
Не разглядев во мне несмелом,
что наше время настаёт…
 
 
17.02.2011