Немой Пушкин

Немой Пушкин
 
…Почему меня не слышно,
Мне, немому не везло
Потому, что время вышло,
Век и сотня лет прошло.
…Жаль поэтов прочих. Пушкин
Отобрал их хлеб насущный,
Написал ОН за троих
Дивный, благозвучный стих.
…Что советовать поэтам,
Чьи стихи давно пропеты?
- Жить восторгом вдохновенья
И писать похлёстче, пуще
От души, без сожаленья.
Можно проще – петь частушки
Девушке или старушке
О берёзовом сучке,
Или – в городской избушке –
О гороховом стручке,
Или где-то там, в глуши
О терзаниях души –
Кок душа могла любить
Так, как Пушкин (может быть). 05.10.16