Поэтическая дуэль...с "Лукоморьем" Пушкина
Лукоморье
…Лукоморье. Дуб зелёный.*
Цепь из золота. Трезвон;*
Гений, видимо учёный*
Цепь сорвал и скрылся вон.
С правдой – песни ОН заводит,*
С кривдой – сказки говорит –*
Чудеса! То – с лешим бродит,*
То – с русалками сидит.*
…Где-то там, над златом чахнет*
Русский сказочный Кощей
Всюду русским духом пахнет*
Где-то слышно, что-то трахнет,
Чуть становится страшней,
Как взбрела сама собой,*
Ступа с бабою ягой.*
…Русским духом весь пропах
Всероссийский русский царь
С добрым словом на устах,
Православный государь
…Люди были при делах,
Взволновались в море волны –*
Не в грозе в разрядах молний
Все услышали: «Бабах!»
…Лес и дол, видений полный,*
Край счастливый скрылся мглой.*
…На неведомых дорожках –*
Дух неведомых зверей,*
Избы встали с курьи ножки*
Без окошек, без дверей.*
…Вдруг, из вод выходят ясных*
Тридцать витязей негласных,*
С ними дядька – гений злой*
Вышел на берег морской,*
Ну, а дядька мимоходом,*
Сам, восстав перед народом,*
Колдовством пленил царя.*
…Царь в темнице тяжко тужит,*
Тридцать три богатыря*
Там, на воле, дядьке служат,*
Лукоморье покоря
И, в глаза пуская пыль,
Претворили сказку в быль. 05.10.16
*Рифма или строка по мотивам пушкинского «Лукоморья»