К решению суда в Иркутске

К решению суда в Иркутске

Дочка чиновника сбила людей,
Вышла машину проверить быстрей.
Двое сограждан в муках лежат,
Но мимо мчится чиновничий взгляд.

Смотрит машину, помято там что,
Люди лежат, их не видит зверьё.
Кто-то из них Богу душу отдал,
Кто-то калекой пожизненным стал.

Всё же там камера где-то была,
Око её всё на цифру сняла.
Так от свидетеля-нечеловека
Мы увидали недочеловека.

Суд состоялся, ведь съёмка-то есть,
Граждане знают, что суд есть не месть.
Суд – справедливость, суд – равенство, честь,
Все Конституцию смогут прочесть.

Что же, три года – таков приговор,
Через четырнадцать лет за забор.
Через тот срок мы окажемся где?
Много ли вспомнят об этом суде?

Вот он каков наш чиновничий суд,
Наших чинуш не возьмёшь на испуг.
Могут людей убивать и калечить,
Ну и свой суд в государстве пометить.

Власти же, видя всё это, молчат,
Ну а сердца всё горят… и горят.

17 августа 2010 года