С бабьим летом распрощались

С бабьим летом распрощались,
Но в душе те дни остались.
Осень всё же наступила,
В октябре всё поостыло.
 
Нет тепла уже такого,
Но не вижу в том плохого,
В осени своя есть прелесть,
Ничего, что мы оделись.
 
Лес во всю благоухает,
Чудным запахом встречает
И осенние грибочки
Так и хочется собрать.
 
Липовик, опята дружно
Примостились всей гурьбою,
Ну, а мне найти их нужно,
И забрать скорей с собою.