Золотая рыбка

Ты, как старик тот с неводом,
Тебе, ну всё не так !
И потому вся жизнь твоя
Пошла на раскосяк.
 
И золотую рыбку
Ты не сумел понять,
А золотою рыбкой
Служила тебе мать.
 
И золотая рыбка
Нырнула глубоко,
Её поймать не сможешь ты,
Уплыла далеко.