БАБЬЕ ЛЕТО

Бабье лето, бабье лето !
К нам в окошко постучало,
Подмигнуло, расшалилось,
Тучки все поразогнало.
 
Небо нежно-голубое,
Солнце весело сияет
И, с улыбкою, лучами
Нас опять обогревает.
 
Бабье лето, бабье лето !
Я люблю тебя за это,
Что ты осень не впускаешь
Во владения свои.
 
Тормозишь холод и стужу,
Ветер тоже нам не нужен,
Всем ужасно надоели
Морось, слякоть и дожди.
 
Бабье лето, бабье лето !
Вся земля теплом согрета !
Осень, ты не обижайся,
Ты немножко подожди.