Доброй женщине

Доброй женщине

Неси свою ношу тяжёлую,
А я помолюсь о тебе.
Идёшь ты дорогою долгою,
Неся свои думы в огне.

И ноша не станет легче,
Но разум станет сильней,
Чем больше страдать ты будешь,
Тем разум твой будет светлей.

В тебе добродетель струится,
В тебе благородство живёт,
Но прошлое душу точит,
Без ноши, страданий – убьёт.

Лишь в подвиге сердца простого,
В самоотреченье своём
Найдёшь ты дорогу к Богу,
И станешь пред чистым огнём.

27 августа 2010 года