Невечный Странник

Зачем любить людей мне, если
Сильней люблю я города?
Мне с городами интересно,
Их рада обществу всегда.
 
Часами, днями иль годами
Я по какому-то брожу
И обнимаю их следами,
И нашей дружбой дорожу.
 
Диковин в каждом очень много.
И каждый может удивить.
И потому мой дом - дорога.
И города лишь мне любить.