ДВА ОСЕННИХ МЕСЯЦА

ДВА ОСЕННИХ МЕСЯЦА
Сентябрю подарили краски,
И холсты, и тонкие кисти.
Он решил – лес оденет в маски,
И пошел раскрашивать листья.
 
Карнавал! Карнавал, - лес ликует,
Примеряя свой новый наряд.
В желтом все, а дальше рисует,
Здесь художник другой, говорят.
 
У порога стоит Октябрь,
Он любитель багровых тонов…
Теплый цвет нас согреет, хотя бы,
В дни осенних дождей, холодов.
 
Осень 2014 года.