ОДА ЗАБРОШЕННОЙ ДЕРЕВЕНЬКЕ
В опустевших деревнях остаются незримо
Души тех, кто здесь жил и ушел навсегда.
В небесах облака зависают над ними,
С них бесшумно, по каплям стекает вода.
То не слезы беды и не слезы обиды.
Это новая жизнь всех, ушедших за круг.
В каждой капельке свет ожидания виден,
В каждой капле тебе улыбается друг.
С каждой каплей трава поднимется выше,
Расцветают цветы, созревают плоды.
Словно души ушедших продолжают неслышно,
Терпеливо, настойчиво разводить здесь сады!
3 января 2013 г.