Беспечное детство

Беспечное детство
Деревня моя деревня, родной мой далекий край.
Детство мое золотое, старой бабушки свежезаваренный чай.
Я помню минуты счастья, я помню запах русской печи.
Я помню как бабушка в детстве, в ней пекла мне свои пироги.
 
Эх! Вернуть бы обратно то время. Испить родниковой воды.
И вновь почувствовать запах, истопленной русской печи.
Во век не забуду деревню, дорогу размытую после дождя.
Бабулю мою и деда! Те, что любили меня.
 
Пойдешь бывало за поле, далеко так пойдешь. Не спеша.
В глухой очень шумный лес, а вокруг красота не земная,
Березы растут до небес.
Душистые травы, клубника лесная, река разлилась за бугром.
Поляна, трава примята и ягод полный бидон.
 
Детство мое пролетело, прошла золотая пора.
Деревня давно опустела, разъехались в город друзья.
Стоят одиноко избы, лес шумит и течет река.
Заборы упали и сгнили, дорога размыта после дождя.