В поклоне я...

В поклоне я...
В поклоне я к родной природе,
И года времена мне любы.
Претензий нет к любой погоде,
Хоть и дожди с морозом грубы.
 
Как в дождь приятно сидеть дома,
А слёзы по стеклу струятся.
Неоном вспышка,грохот грома,
Не стоит этого бояться.
 
И с грустью вспоминать былое,
Что вычеркнул давно из жизни.
И слушать ветра злого вои,
В уюте чувствовать не лишним.
 
И вот когда сквозь тучи лучик,
Пробьётся разрастаясь ширью.
И мокрый путник невезучий,
Под солнцем рад тепла обилью.
 
В мороз трескучий и суровый,
Одеты в иней все деревья.
И воды в ледяных оковах,
Дым из печей столбом в деревне.
 
И от шагов скрипит снежок,
В камине жаркие поленья.
У кресла пёс лежит-дружок,
И в клетку плед,что на коленях.
 
Благоухание цветов весной,
Цветёт сирень,черёмуха и вишня.
И вновь ты в чувствах молодой,
Хотя на вид и никудышний.
 
И просыпается природа снова,
Бурлит и катит вод разливы.
И щиплет пестрая корова,
Чуть подрастающие нивы.
 
И всё теплее по ночам,
В садах деревья отцветают.
Туманы бродят по лугам,
И в золотом рассвете тают.
 
И гомон детворы на пляже,
Клубники луговой дурман.
В красивом этом вернисаже,
На душу плещется бальзам.
 
Но вот уже и бархатный сезон,
Детишек в школу собирают.
И по утрам довольно уж свежо,
Курлыча клины пролетают.
 
И осень рыжей позолотой,
Листву деревьев расписала.
Своей прощальной нотой,
Тоскливой флейтой угасала.
 
Метёт листву бродяга ветер,
Наги кусты,деревья голы.
И иней по утрам заметен,
Морозцем выбелены долы.