Отречение

Отречение
В дурмане призрачного юга,
В обмане тающего дня,
В закате дивного испуга
Ты отрекалась от меня.
 
Прибрежных тайн лихие вихри,
Что рвались в бой из темноты,
В миг в чудном сговоре утихли.
Молчала вместе с ними ты.
 
И люди плыли в даль угрюмо,
Гнались за светом, за судьбой,
Но разбивались все без шума
О скалы, как морской прибой.
 
А ты, как миф, как вдохновенье
Для новой боли без мечты.
Ты вечный призрак сновидений,
Предшественница пустоты.
 
Под шёпот дико одиноких
Солёных вестников тоски
Ты любишь гордо и жестоко.
Всю душу - в клочья, на куски!
 
Сейчас, здесь в блеске изумрудном
И в дикой страсти без огня,
В слезах сгорающего чуда
Ты отрекалась от меня.
 
1 апреля 2014