Кот Василий

За окном погода - солнце,
Я сегодня приболел.
Светит прямо мне в оконце.
Жаль! Остался не у дел.
 
Не пройтись мне по аллеям,
Растворённым в красоте.
Мы лежим с котом, балдеем,
Развалившись на тахте.
 
Котик ласково мурлычет,
Он мне песенку поёт.
Лапою в лицо мне тычет,
Мол не плачь, болезнь пройдёт.
 
Кот заботливый попался,
Он мне друг, и сват, и брат,
Где и с кем бы не ругался,
Успокоить тут же рад.
 
А зовут его, Василий.
Без него я, как без рук.
Мы живём с ним без усилий,
Он мне самый верный друг.
 
Посвящаю эти строчки,
Всем заботливым котам.
Если, кто дошёл до точки,
Лучше средства нету вам!
 
Жаль не сможет насладиться,
Васька ласковым стихом.
Он опять ушёл жениться,
Для него открыт мой дом...