Мой пепел
Всё в этом мире подвластно огню,
И пламя нещадно живое сжирает,
Дома и деревья горят на корню,
Лишь пепел один до конца не сгорает..
Живу на земле я не так много лет,
Уже обжигался, обжёгся и вновь;
Для себя нахожу подходящий ответ:
"Сожги в серый пепел былую любовь"
Я смотрю в потолок, а вокруг штукатурка,
Капли сомнений разлил на полу.
Моё сердце опять догорает окурком,
А несчастный октябрь разносит золу.
04.10.2016.