Песня капель

Песня капель

Аудиозапись

На улицу падает дождь.
Я слушаю песню неба,
Ветвей и листьев дрожь,
Дыхание сонного тела.
Как тёплые капли поют
На крыше, на мокрой осине,
Пусть только секунду живут,
Слетая с незримой вершины.
А ветер гонит их вдаль,
К иссохшей земле и деревьям,
И небу капель не жаль,
А ветру не жаль дуновения.
Омыть мои волосы, лоб,
Чуть тронуть прозрачным касанием.
Живой блаженный поток
В широком поле внимания.
Так в звуках творит тишина,
И каждая капля ей внемлет,
Она рождает меня
В деревьях, дожде, небе, ветре...