Танец-движение

Танец-движение

Аудиозапись

Я танцую. Миг - движение,
Круговерть потоков сна.
В беспорядочном кружении
Я свободна от себя.
Я лечу, вдыхая воздух,
Над окружностью земли.
Продолжаю танец звёздный,
Отрываюсь от оси.
Танец духа, чувство Бога,
Из глубин сознания весть.
В пустоте пространства - слово,
Как открытие,- Я есть!
Растворяюсь, раскрываюсь,
Истончаю свой покров.
Я танцую, словно каюсь
Перед вечностью за зов.
Музыка включает сердце
Словно точечный заряд,
Пальцы складывают жесты,
Без значений, просто так.
Мысли плавают свободно
В играх образов-шаров,
Переменчивых, покорных
Ходу времени шагов.
Я танцую. Мир в покое.
Со-творяется с сейчас.
Я внутри, в Твоей утробе,
В отражении Твоих глаз.
Танец слышит, танец любит
Каждый взмах широких рук.
Собирает Твои звуки
В тишину и в сердца стук.
Отпускаю, оставляю
Тени будущих надежд,
Неразгаданные тайны,
Сотни прожитых одежд.
Только так я оживаю,
Обнимаю свою суть
И прошу простить, сгорая,
Что смогла Тебя забыть.
 
(Кабиру)