ГРУСТЬ ОСЕННЯЯ

04.10.16.г.
Перезвоны церквей поутру,
Закрадаются в душу грустинкой.
Я бреду по осенней тропинке.
Не люблю я души пустоту.
 
Но и речи бравад не милы.
Лучше пусть уж бесцельной прогулкой,
По брусчатке процокают гулко,
С Китайграда каблучки милой.
 
И в беседке Нескучного сада,
Повстречаю девушку-Осень.
Той встрече рад буду не очень.
Не она моей души отрада.
 
Смотрят в след мне звездатые башни.
Жерлом пушка-Царь в спину целит.
Чёрта колесо всё помелет,
И сегодняшний день, и вчерашний.