РИСОВАЛ ХУДОЖНИК ОСЕНЬ

РИСОВАЛ ХУДОЖНИК ОСЕНЬ
04.10.16г.
Акварелью рисовал художник,
Капельки осеннего дождя.
Промочил и холст свой, и треножник.
Кисть забыл, и краски уходя.
 
А во след ему смотрела Осень,
Золотистый взор прищурив свой.
Ветром расчесала листьев проседь.
Плед поправив ярко-голубой.
 
Пруд мерцал жемчужиною чёрной,
В бронзовой оправе камыша.
Клён поник главою непокорной,
Звёздами цветастыми шурша.
 
А осенний вечер как кудесник,
Напустил на прудик тот туман
Ранний иней, холода предвестник,
Серебрит ракиты гибкий стан.
 
Это всё запечатлеть художник,
Собирался на своём холсте.
Только Осени орнамент сложный,
Не возник в талантливом мазке.