НепохоЖесть

Декабрь какой-то не Апрель -
Нет моего в нём дня рождения,
Нет года нового, - капель,
Да вот природы возрождение.
 
Июнь, он даже не Январь,
Хоть и каникулы у деток,
Но в нём ненадобен фонарь,
Всё потому, что ночи белы.
 
И Август он-таки не Март,
Февраль, так просто не Ноябрь,
Октябрь, Сентябрь - это арт,
Июль какой-то душный, дряблый.
 
И только Май похож на Май:
Люби, танцуй, пиши, вздыхай.