Надоедливой

Тебе я сказал, что встречаться нет смысла,
Зачем же нескромные позы твои?
Как будто безумная в роли артистка,
Зачем мне твои знать бесстыжие сны?

Ты знаешь мой нрав, мои принципы строги,
Зачем мне нужна ты? подумай сама!
Зачем устремления к пошлости воли,
Зачем? не сведёшь же меня ты с ума.

Давно я сказал тебе мягко, тактично,
Ведь лишь телефон нас когда-то роднил,
Забудь обо мне – это будет прилично –
Никто меня страстью ещё не пленил.

Мне так неприятно с тобой объясняться,
Вот, дескать, нет времени, надо бежать,
И повода нет и не будет – понятно?
Нелепо мне женщины так избегать.

Вот бабушке нужно гостинцы доставить,
А вот огород надо с папой копать…
Не лучше ли просто надежды оставить
На то, что я буду тебя целовать.

Не можешь привлечь ты меня своим телом,
Оставь все надежды – пустые они,
Намёки твои так пестрят между делом,
Не нужны услуги медвежьи твои.

Апрель 2007 года