Летаю

"Таранил как-то я тучек вату,
Гонял ветра от небесных пирсов;
Взглянул, красуясь, в иллюминатор
И чуть не рухнул: пропал, влюбился!
 
И той любовью я бит и вытерт.
Часы и рейсы взахлёб листая,
Трамбую крылья под плотный свитер,
Влезаю в Боинг - и вот, летаю.
 
То вдруг прикинусь аэрофобом,
То вдруг потребую виски с колой.
Она подходит - я тих и робок,
Меня бросает то в жар, то в холод.
 
Кричит Всевышний: "Окстись, повеса!
Немало слышал различных баек;
Но чтобы ангел - да в стюардессу?!
Так не бывает!" Увы, бывает...
 
Ну что, приятель? Посадка скоро -
А мне опять ничего не светит".
...Кружился лайнер над Эквадором.
Я с болью думал о конкуренте.