Мухомор

Мухомор
Мухомор торчит из листьев,
Шляпкой красною блестит,
Он как будто Мистер Твистер
Всему обществу грозит!
Со съедобными грибами
Он в лесу не дружит,
Несъедобными мозгами
По короне тужит.
Он отравленный снобизмом,
Покраснел с натуги,
Взять стремится всех по жизни,
В собственные руки.
Чтоб сорвать другим здоровье,
Многое не надо,
Капельку его злой крови
Станет людям адом.
Но красив зараза с виду,
Ростом выше белых,
Хочется такому грибу,
Царствовать на деле.
Чтобы все к нему с поклоном
Только обращались,
Чтоб вокруг его короны
Все грибы вращались!
(Мухомор он тоже нужен,
Мух с грибов сгоняет,
Говорят, что женам мужа
Трезвым возвращает.)
-Здравствуй царь!- кричу я смело,
-Царствуй сто веков!
Но не трогай только белых,
Ты боровиков!