Правда и ложь
Роберт Шекли:
Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно.
..................................................................
Прав Роберт Шекли юморист,
Фантаст к тому писатель,
Что в книге правды лишь на лист,
За ложь ведь больше платят!
У "демократий" ложь в крови,
Купи-продай-купи!
А правду сколько не люби,
Не купят за рубли!
Летит ракета в самолёт,
А ложь за ней по следу,
А мир большой её сосёт,
Как сладкую конфету!
Голландцы ведь не дураки,
В отличии от власти,
Но им вбивают в две руки
Краплёные лишь масти!
Обамы любят раздавать
Под масти циркуляры,
Как правду лучше оболгать,
Минуя окуляры!