Не грусти мой друг любезный.

Не грусти мой друг любезный.
Я мизантроп! А ты мой друг любезный,
Кто будешь? В этой призрачной вселенной...
Поэт, бунтарь иль Мельпомены друг,
Понять мне это право недосуг,
А посему скажу без состраданья,
Уйми свои ты плотские желанья,
Взгляни на жизнь без розовых очков,
Чтоб с глаз слетела пелена оков.
Мир так прекрасен, так чудесен,
Он полон красок, звуков, песен...
И каждый миг его не повторим,
А ты в нем вездесущий пилигрим...
Так будь самим собой, удачи миг лови,
И оставайся впредь глашатаем любви...
Чтобы на всех пирах царил не грех, а смех,
Мужчины женщин славили не для утех,
И пили за любовь бодрящее вино,
Прожить нам жизнь всего лишь раз дано...
 
Так не грусти о прожитом любезный,
Стоя у края безвозвратной бездны...
 
 
Сентябрь 2016 года