Гармошечка-двухрядка.
***
Сквозь два столетия прошла гармошечка-двухрядка.
Ну чем ты покорила мир - скажи тогда? Загадка…
С тобою – грусть и слёзы, смех, и в праздник веселились.
Скажи тогда - ну как в тебе – все чувства поместились?
Какая сила в тебе есть – в окопах ты сражалась,
И в лагерях, на целине, в «Кремлёвском» красовалась.
В парадах стройными рядами шла ты площадями.
Народом уважаема и даже – главарями!
Другое время – изменились – вкусы и желанья.
Сейчас не песни под гармонь – нужны лишь воркованья.
Но есть ещё любители, кто пыль смахнув ладонью,
С друзьями да на лавочке - весь вечерок с гармонью…