ДЛЯ ПЛЕМЯННИЦЫ.

* * *
Моя любимая племяшка
Сидит и учит букву "А"
Берет и пишет на бумажке
И повторяет: " А, А, А "
 
-Ох, как же трудно с этой буквой!
Не хочет ровно та стоять!
-Я с ней поставлю рядом куклу
-Чтоб букву "А" ей подпирать!
 
* * *
-Не хочу я кушать кашку!
-И игрушки собирать!
-Не хочу я куклу Глашку
-Из под стула поднимать!
 
- Снова на полу бумажки
-Не хочу я убирать!
Это всё моя племяшка!
"Не хочу" твердит опять
 
"Не хочу" - везде и всюду!
Не устанет повторять
Буду я свою племяшку
"Нехочухой" называть!
 
* * *
Бедная собачка
Бегает по лужам
Вид её запачкан
Ей хозяин нужен!
 
Я возьму собачку
Накормлю, помою
Станет моей Машкой!
Будет жить со мною!