На распутье жизни...

Сколько в мире людей - столько мнений.
Сколько звезд - столько фраз о любви.
Сколько песен - и столько ж сомнений
На бушующем жизни пути.
 
Как же сложно мне в водовороте
Различить достоверность от лжи.
На распутье куда повернёте?
Вправо? Влево? Иль прямо? Скажи!
 
Пусть обманутой буду навечно,
Пусть страданьям моим нет числа!
Знаю: буду всегда человечной,
и
душа моя
будет
чиста!