Однажды, в дурную неделю

Однажды, в дурную неделю
Однажды, в дурную неделю,
Тоскуя по звёздной пыли,
Поднимусь я над колыбелью
Холодно-красивой Земли.
И там, не увидев причину
Вернуться в объятья оков,
Свою потушу я лучину
О серую грань облаков.
Оставьте свои уговоры
Продлить прозябание дней,
Я завтра черкну метеором –
Остатком лучины моей.