Простуда

Простуда
Я сижу с простудой дома,
Тру холодное стекло.
Всё уныло и знакомо
Хмарью небо затекло.

Ветер брызгами чихает,
Заражает всех вокруг.
Тополь скорчившись страдает,
Видно гнёт его недуг.

Тучи пухнут от ангины,
В шарфы, кутаясь и злясь.
Красный клён от скарлатины,
Сунул корни прямо в грязь.

Мёрзнут голые деревья,
Тощих тел скрывая срам.
Ветер их без сожаленья
Раздевает, наглый хам.

Пузырятся, словно сопли,
Струи в лужах у крыльца.
Все простыли, все промокли...
Нет у осени конца.