Снежинки

Снежинки
Тихонько падают снежинки
И укрывают мир земной.
Не просто маленькие льдинки,
А чудо слитое с водой!

В подарок, Божее творенье,
Бесплатно сыплется с небес.
Его любовь и вдохновенье,
Украсят сказкой зимний лес.

Снежинка каждая прекрасна!
Её узор неповторим!
Но поступаем мы ужасно -
По снегу в валенках хрустим.

Сгребаем в кучи без разбора,
Ломаем, пачкаем и мнём.
Сугробы с грязью, у забора,
Из бриллиантов создаём.

В окно зеваем и не знаем,
Как душу нам развеселить.
Чудес вокруг не замечаем,
И скучно нам на свете жить.