читательское лирическое
Я читатель старого замеса
И скажу открыто, от души:
Если не рождаются Дантесы -
то поэты множатся, как вши.
Что они там пишут? Что в том толку?
Кто их бред прочтет и кто поймет?
Я недавно приобрел двустволку,
не сумел осилить пулемет.
Звания, дипломы и награды…
Дайте мне! И я, и я хочу!..
Кто не трус, давай на баррикады,
становись со мной плечом к плечу!
Пусть получит каждый по заслугам.
Каждому свой крест дано нести.
А потом пройтись по полю плугом,
чтоб Пегасов было где пасти..