Неоплаченный счёт

Мы летим сквозь года на сонет,
Что придумал псаломщик незрячий,
Помня то, что сегодня уж нет,
Но а завтра не будет тем паче.
 
Слышим звон заунывный монет,
Получая копейки при сдаче,
Тратя волю, которой сто лет,
Будто жизнь покупаем впридачу...
 
Всё течёт и летит, словно свет,
Прилетевший с планеты горячей.
Всё идёт и бежит тысячи лет...
Но у жизни моей счёт не оплачен.