Путь

Я прохожу по жизни:
Светлые надежды
Теснятся у меня в груди.
Но белые одежды
Мерещатся и тают впереди.
Мне иногда становится тоскливо:
Боюсь, что не построю дом,
Не нарожу я сына.
И только дерево
Застынет под окном,
Горя добром
И радуги цветами.
И буду ль с ней вдвоём
Под ним с мечтами?