Спутница

Флейта, моя постоянная спутница,
Сколько всего ты познала.
И тяжкую боль сердца влюбленного,
И "веселую" жизнь капитана.

Ты все прошла ведь со мною, спутница,
И все принимала в себя.
Потом изливалась прекрасною музыкой,
Тем самым очищая меня.

Надеюсь, сыграю с тобою, спутница,
Свою вечно счастливую песнь.
А пока ты держись, верная спутница,
И меня ты держи посильней.