Свет в начале туннеля

Нападает всё чаще, захлёстывает ночами.
Сколько там впереди? Сколько нам ещё?
За буйки не заглядываем в отчаянии.
Получилось сегодня и хорошо.  
 
Избегая одышки, всё дальше вниз по ступеням.
За спиною в начале туннеля свет.
Неуверенность в будущем сменяется постепенно
На уверенность, что будущего нет.