Ветерок

Умыкну океанский бриз
Или розу степных ветров.
Запихаю в баул-круиз
И в карманы своих штанов.
 
И когда протечёт вокруг,
Помутнеют зрачки друзей,
Затеряется смех подруг
И наступит сезон теней –
 
Как из кокона мотылёк,
Из потертой бутылки джин,
Звонкий вырвется ветерок
Из глубоких карманов джинс.
 
Он рассеет ненужный смог,
Недопонятых слов туман.
Прояснится. А ветерок,
Сделав дело, опять в карман.