Не очевидный колосок

Прогуляйся по тропинке между строчек
Через поле – в полемический лесок.
Если будешь невнимательным, растопчешь
Невзначай неочевидный колосок.
 
Урожай на яровые цвѐта меди.
На опушке новых пушкиных полно.
В суматохе очень просто не заметить
Хрупкой истины неявное зерно.
 
Кущи ямбов и хореев красят место.
Ширь. Метафор полноводная река…
Только мне милее то, что строчек между –
Легче воздуха и тоньше стебелька.