В «Одноклассниках»

Я в «Одноклассниках» с тобой
Вела простую переписку.
Про жизнь, про слезы, про любовь
Текли слова ручьем речистым.
 
На сайт ты редко выходил:
Тебе казалось несерьезным.
Хотя стихи там находил,
Играл ты в игры очень просто.
 
Как рада видеть я была,
Когда ты в списке был на сайте.
И точку видеть я могла,
Что пульсом бьет под аватаркой.
 
Я знала, что всегда поймешь,
Я знала: можно все доверить.
Ты не терпел обман и ложь.
Умел понять, решить, поверить.
 
Я знала: раз на сайте ты,
Все хорошо, дела в порядке.
Свои проблемы и мечты
Со мной разделишь ты украдкой.
 
Тебя советом поддержу,
Где помогу решить проблему.
Тебе о жизни расскажу,
Сбиваясь на другие темы.
 
Теперь тебя уж нет в живых.
Страничка с сайта удалилась.
Но чудо есть: для нас двоих
Твоя страничка сохранилась!
 
В любое время вижу я,
Как бьется лампочка под фото.
Живой! На сайте… Для меня –
Сберечь ее – одна забота.
 
На сайте…. Ты? Мигает! Есть!
Я проверяю осторожно.
И так тепло, ты снова здесь.
Не знаю, как это возможно?
 
Файл удален, контакта нет.
И в гости заходить нет смысла.
Но лишь квадрата яркий свет
Вселяет веру в этой жизни.
 
Как я боюсь его спугнуть!
Боюсь, что волшебство исчезнет.
Мигает лампочка чуть-чуть.
Ведь ты не умер! Так нечестно.
 
Как сердце бьется у тебя,
Мигает лампочка. Ты где-то…
И не могу смириться я,
Что нет тебя на свете этом.
 
Но все же чудо сохраню.
Пускай мигает аватарка.
Я знаю, верю и люблю…
Со мною ты. Он-лайн. На сайте.