Ты встречу первую помнишь?

Ты встречу первую помнишь?
Зима. Состязания. Тир.
На первое наше знакомство
Мне так не хотелось идти.
Рабочий твой день состоялся,
Тебя в коллектив привела.
Каким же ты важным казался!
Серьезно ты принял дела!
Любовь к нам пришла постепенно,
В рабочих делах расцвела.
Ты снова летал, несомненно,
Я тоже счастливой была.
С утра, если день начинался
С улыбки и взгляда родных,
То каждый порыв удавался,
И мир расцветал для двоих.
Тебя строевой я учила…
Ты помнишь? Мы в зале пустом…
С Уставом под мышкой мужчина…
И женщина в платье простом…
Смеялись с тобой целый вечер…
Тебя… я… учила шагать!
А ты в оправданье подметил,
Что летчик рожден, чтоб летать.
Что строем ходить не учили,
Что крылья мешают во всем…
Ты помнишь? Ведь лучшими были
Те дни, где мы были вдвоем.
Прошло все… и нет повторенья…
Я память храню о былом.
Но хрупкого счастья мгновенья
Все теплятся в сердце моем.
Друг другу мы счастье дарили,
Мы были уверены в том,
Любовь, о которой твердили,
Нас тоже коснулась крылом….